Questa sera ho deciso di cucinare un nuovo piatto, come al solito ho aperto la dispensa in cerca di ispirazione e ho trovato questo barattolino pieno di semi di sesamo.
Non molti conoscono le eccezionali proprietà nutritive del sesamo. Il sesamo è infatti ricco di calcio, che raffroza le nostre ossa e contrasta l'osteoporosi, di zinco che protegge dalle infezioni, e di selenio, che contrasta l'azione dei radicali liberi. Inoltre, grazie alla presenza di fosforo, magnesio e potassio, i semi di sesamo sono anche un ottimo aiuto per la crescita dei bambini, oltre che un validissimo sostegno per il nostro sistema immunitario.
Ecco qui la ricetta che ne è uscita fuori: io la trovo molto simpatica, un modo diverso di cucinare il petto di pollo.
INGREDIENTI:
1 petto di pollo (da circa 500 gr)
semi di sesamo 20 gr
farina bianca: 20 gr
Olio
Sale
Aglio in polvere
Tagliate il petto di pollo a listarelle di circa 4 cm. Poi tagliate nel verso contrario, come a formare dei quadratini di carne.
In un piatto mettere i quadratini di pollo, 1 cucchiaino di olio, sale, aglio in polvere, i semi di sesamo e la farina. Mescolate finchè il pollo risulta completamente ricoperto di farina e sesamo.
Ora scaldate una padella con poco olio (io ne ho messi due cucchiai scarsi). Quando è caldo, mettete il pollo nella padella e lasciate il fuoco alto per circa 2 minuti. Poi coprite con un coperchio, abbassare il fuoco (fuoco medio) e lasciate cuocere per altri 3 minuti circa. Controllate se il pollo è dorato e in caso positivo, rigiratelo dall'altra parte, coprite con il coperchio e alzate la fiamma. Lasciate andare per 2 minuti. Ora spegnete il fuoco. Mettete il pollo in un piatto con della carta assorbente (uscirà poco olio). Servite.
Come potete vedere dall'immagine, ho adagiato i bocconcini sopra un letto di sugo al pomodoro al basilico fresco, bagnati di salsa sono ancora più gustosi!
Buon appetito!
slap slap.. vien voglia di allungare la manina oltre lo schermo e far piazza pulita!
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