martedì 15 novembre 2011

INSALATA DI FARRO CON SURIMI, OLIVE E RUGHETTA

Buongiorno a tutte/i!
Come state? Io benissimo! Oggi splende il sole qui a Roma, e, seppur sia un po' freschino, mi è venuta voglia di inventarmi una ricetta leggera ed estiva, non molto adatta al mese di Novembre, ma a questo sole sicuramente si!
Buona lettura ;)

INGREDIENTI (per una persona):

Farro, 80 gr.
Surimi, 4 pezzi
Rughetta o rucola, 50 gr.
Olive nere, 6
Olio, 1 cucchiaino
Sale
Aglio in polvere
Prezzemolo
Salsa di soia (salata).







PREPARAZIONE:
Mettete a bollire in una pentola abbastanza acqua, portate a bollore, salate e versate il farro. lasciar cuocere 10 minuti.
Nel frattempo, mettete a bollire in un pentolino dell'acqua, quando bolle salatela leggermente e fatevi cuocere i surimi, interi e ancora surgelati per 3 minuti, rigirandoli (non fateli cuocere troppo o si spappolano).
Scolate i surimi e fateli freddare. Tagliate a rondelle.
Sicuramente saranno passati i 10 minuti, perciò, scolate anche il farro.
A fiamma spenta aggiungete 1 cucchiaio di salsa di soia, la rughetta lavata e spezzettata, i surimi, l'aglio in polvere e le olive tagliate a dischetti. Accendete la fiamma e cuocete ancora per 2 minuti. Spegnete, aggiungete l'olio a crudo e servite :)
P.S. Potete preparare la ricetta con anticipo e servirla fredda, è molto buona anche così!

Buon appetito!

 Con questa ricetta, partecipo a: Contest sul farro!!!

 


http://montagnedibiscotti.blogspot.com/2011/11/contest-sul-farro.html
                                                         

3 commenti:

  1. aggiungo subito, questa ricetta è molto originale!

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  2. ehm, ma che fuso hai???no perchè il mio messaggio è del 17/11/11 8.45 del mattino...ahahahahaha

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  3. Ops, non so sai? Ahahahahaha! Grazie mille Lia! :)

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