domenica 20 novembre 2011

PLATO COMBINADO di POLLO e RISO con FUNGHI


Buongiorno a tutte/i!
Da ieri ho una fastidiosa influenza, ha cucinato per me il mio fidanzato :)
Di origini italo spagnole, adora cucinare piatti combinati, vale a dire con più alimenti insieme. Era veramente squisito!

Ecco a voi la sua ricetta:

INGREDIENTI:

Pollo petto, 400gr
Pancetta, 100gr 
Funghi misti secchi, 80gr
Riso, 200gr
Scalogno
Aglio in polvere
Olio e.v.o.
Paprika piccante
Formaggio Brie
Pecorino romano
Vino bianco da cucina
Salsa di soia (salata)









PREPARAZIONE:


Funghi:
Lasciare i funghi secchi a rinvenire in un recipiente di acqua caldam per 30 minuti.

Pancetta:
Rosolare 100gr di pancetta in un pentolino, senza aggiungere olio, finchè non sarà croccante e lasciarla da parte.

Pollo:
Tagliare il petto a striscioline/dadini con l'ausilio delle forbici da cucina, riporlo a macerare in una casseruola con paprika piccante, aglio in polvere, un filo d'olio, rosmarino.
Coprite quindi il tutto con del vino bianco secco.
Dopo una mezzora (se potete anche di piu', intanto potete cominciare a fare il riso) mettete a rosolare dell'aglio in un filo di olio e.v.o. aggiungetevi una parte dei funghi che intanto saranno "rinvenuti", fate cuocere a fuoco vivace.
Dopo 5 minuti aggiungete il pollo (con il "brodino" ove e' macerato), meta' della pancetta che avete messo da parte e lasciate cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso. A cottura ultimata aggiungere salsa di soia a piacere (occhio che sala molto!)

Riso:
Imbiondire dello scalogno in poco olio di oliva, versarci il riso a crudo mescolando, a fiamma alta.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere in cottura del brodo, preparato a parte, man mano che cuoce il riso.
A 1/2 cottura aggiungere i funghi e continuare a cuocere.
A 3/4 di cottura aggiungere del pecorino grattugiato, alcuni cubetti di brie, ed infine la la pancetta precedentemente preparata.
Aggiustare di sale e pepe, quindi spegnere quando il riso sara' al dente.
Lasciar riposare alcuni minuti affinchè si insaporisca.

Buon appetito!

4 commenti:

  1. Ciao Sabrina!!! Ora ho scoperto pure che hai il fidanzato italo-spagnolo... mi piace un sacco il pollo con i funghi. Proverò l'abbinamento con il riso.
    Baci baci

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  2. interessante .. ma sai che dal titolo con avevo afferrato che plato significasse piatto ?? sono proprio ignorante per quanto riguarda lingue straniere !

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  3. Bravissimo, Paolo!!! Un abbraccio ad entrambi :-)

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  4. Ringrazio da parte sua, grazie Luisa!

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