martedì 15 novembre 2011

RUM AL CIOCCOLATO

Buonasera a tutte/i!
Io già mi sto preparando per Natale, e voi? :)
Ho appena preparato un rum al cioccolato... beh, in realtà, per essere ottimo, dato che ho iniziato stasera a prepararlo, dovrei aspettare Marzo per assaggiarlo... Ma farò uno strappo alla regola e verrà aperto la notte di Natale!
Beh, un Natale speciale per me, il primo con la mia nuova famiglia! Ancora un mesetto, quindi, e sapremo come sarà venuto il rum!

INGREDIENTI:

Rum, 70 cl
Cacao dolce in polvere, 150 gr.
Vaniglia, 1 baccello e mezzo
Caffè, 1 cucchiaino
Zucchero, 500 gr.
Acqua, 300 ml.







PREPARAZIONE:

Prendete il rum, mettetelo in un contenitore di vetro. Unite il cacao, setacciandolo per non formare grumi, il cucchiaino di caffè in polvere e le stecche di vaniglia, tagliate a pezzetti. Mescolate.
Ora versate il composto dentro una bottiglia di vetro e lasciate riposare per 15 giorni (sbattendolo su e giù di tanto in tant, altrimenti il cacao resta tutto in basso).

Dopo 15 giorni, apritelo ed unirvi lo sciroppo di zucchero. Prendete lo zucchero, mettetelo nell'acqua e portare ad ebolizione. Fate cuocere per 5 minuti, fate raffreddare e unire al composto. Filtrare il tutto e versarlo in una bottiglia e sistemarla in un luogo buio.
Dovrebbe riposare per 3 mesi, ma io, come già confessato, lo aprirò la notte di Natale ;)

13 commenti:

  1. E' anche una bell'idea regalo per Natale! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Si, infatti! Ma aspettate a prepararlo, vi farò da cavia io la notte di Natale se volete! Lo assaggio e scrivo subito com'è!! HIHIHIHI! Secondo me potrebbe essere anche un ottimo regalo di Pasqua ;) E con più sicurezza :) E' una ricetta della mia cara bisnonna, pensate, ora avrà più o meno 100 anni questo rum :)

    RispondiElimina
  3. Ciao, ma quanto sei stata brava!!!
    Sei riuscita al primo colpo :-)
    Questo liquore per me è una novità assoluta... Appena riesco a procurarmi del rum lo provo, mi hai proprio incuriosita!
    Un bacione
    A presto

    RispondiElimina
  4. Ciao! Sono la tua compagna di pasticci del contest di Cinzia... piacere di conoscerti!

    RispondiElimina
  5. Piacere mio!!! Ma quale contest? Benvenuta cara :)

    RispondiElimina
  6. Amica mia storditellina, il Contest è quello" Dai, scambiamo una ricetta" :D

    RispondiElimina
  7. Ma che brava!! mi hai ricordato che comincio ad essere in ritardo con le idee gastronomiche per NAtale da regalare!!! Devo organizzarmi....ciao e buon weekend , Flavia

    RispondiElimina
  8. Luisa, se non ci fossi tu, io sarei persa! In ogni senso!!! :D
    Si, dopo ho capito quale contest :P ci siamo scritte un'e-mail, l'ho rassicurata sul fatto che preparerò altre ricette, il mio blog ancora giovane!
    Elifla benvenuta! Un grande bacio a tutte care!!!

    RispondiElimina
  9. Perfetto per questo freddo che fa a Roma. Complimenti. Ti seguo subito. Ciao da una siciliana:)

    RispondiElimina
  10. Adoro la Sicilia! ;)

    Benvenuta Francesca!

    RispondiElimina
  11. Ciao, alla fine a Natale era già buono?

    RispondiElimina